Publicidade
Papel Digital
EDIÇÃO DE PAPEL 5 NOVEMBRO - CLIQUE PARA LER
 
Outros papéis:
Pesquisa
Newsletter
e-mail:
Notícia
29-07-2010 - 12:06

BAIÃO: Anho Assado com Arroz do Forno é novamente motivo de visita


Comentários
Não existem comentários.

Inicia-se amanhã, sexta-feira, pelas 18h30, mais uma edição do Festival do Anho Assado com Arroz do Forno de Baião, um evento organizado pela Câmara Municipal com o objectivo de promover esta iguaria, os produtos regionais e a cultura popular.
Uma tenda instalada na Feira do Tijelinho, com mais de 1700 metros quadrados e capacidade para 600 pessoas, vai receber os visitantes que desejem provar não só o prato principal, mas também os vinhos verdes, a doçaria regional e os licores e compotas de Baião.
O anho, que resulta do cruzamento entre o carneiro e a ovelha, assume honras de prato de festas e ocasiões especiais na zona do baixo Tâmega. Muito graças ao complemento que é o arroz do forno, que é cozinhado com uma rica calda que contém presunto caseiro, frango, chouriço, carne e ossos de vaca e a cabeça do anho.
No recinto do festival haverá vários restaurantes - que oferecem como alternativas ao anho a vitela assada e o bacalhau -, mas também expositores de venda de produtos locais e da promoção da história, das potencialidades turísticas e do artesanato de Baião. A animação do certame é constante e fica a cargo de grupos de concertinas e outras tocatas, Zés P´reiras e diversos ranchos folclóricos.
Paralelamente decorre junto ao evento a «II Feira Stock-Off» promovida pela Associação Empresarial de Baião e com a participação de dezenas de empresários concelhios.

V Festival do Anho Assado e do Arroz do Forno de Baião
Localização: Feira do Tijelinho, Campelo, Baião
Horário: abertura dia 30 às 18h30. Encerramento às 24h00. Dias 31 e 1: abertura às 10h00; encerramento às 24h00.
Uma organização da Câmara Municipal de Baião.

 

Publicidade
Galeria de Imagens
Previsão do Tempo